NETTOYAGE HOTTE RESTAURANT

L’entretien de votre hotte de cuisine à Paris
À quand remonte la dernière fois que vous avez fait un nettoyage de votre hotte et vérifié les filtres du ventilateur d’extraction? Si ça fait un moment ou si vous n’avez jamais fait ça, laissez-nous vous avertir: ça ne va pas être joli. Le but d’un filtre de hotte de cuisine professionnel est de recueillir la graisse, donc s’il fait son travail correctement, il va avoir l’air et se sentir, eh bien, gras.
Au fil du temps, le filtre peut devenir tellement bloqué par la graisse et la saleté qu’il perd son efficacité, c’est pourquoi il est important de nettoyer ces filtres périodiquement. Nous vous accompagnons pour bien faire votre nettoyage.

Comment bien choisir notre hotte ?
Les hottes standard sont disponibles en trois matériaux différents. Ils sont en aluminium, en acier galvanisé et en acier inoxydable. Il y a plusieurs facteurs à considérer pour décider quel type convient le mieux à votre cuisine professionnelle ou résidentielle. Deux de ces facteurs sont l’apparence du filtre de la hotte avec le décor de la cuisine et la hauteur du volume d’activité qui se déroule régulièrement dans la cuisine.
Les filtres du hotte en aluminium sont brillants et attrayants, mais ils peuvent être facilement endommagés et doivent être remplacés. Les filtres de hotte en acier galvanisé sont durables mais ternes et peu esthétiques. Les filtres de hotte en acier inoxydable sont durables et attrayants, mais coûtent plus cher que les deux autres types.
Quelque soit le type, et pour le nettoyage hotte cuisine Paris, des spécialistes de domaine sont demandés. PN LINE vous accompagnons pour bien faire votre nettoyage des hottes restaurant.

Règlementation relative au nettoyage de hotte
Extrait de l’arrêté ministériel du 25 juin 1980 (Article GC 18 – 3)
Cet arrêté ministériel précise le cadre réglementaire concernant la sécurité contre les risques d’incendie dans les établissements recevant du public et en particulier les règles d’entretien à observer dans le cas d’installations d‘appareils de cuisson destinés à la restauration.
Article GC 18 – Entretien et dégraissage de hotte
Les appareils de cuisson doivent être maintenus en bon état de fonctionnement et nettoyés chaque fois qu’il est nécessaire.
Les conduits d’évacuation, lorsqu’ils existent, doivent être entretenus régulièrement et ramonés au moins une fois par semestre.
Pendant la période de fonctionnement, le circuit d’extraction d’air vicié, de buées et de graisses doit être nettoyé complètement, y compris les ventilateurs, au moins une fois par an. Les dispositifs de récupération de chaleur disposés dans le circuit d’extraction doivent faire l’objet du même entretien. Les filtres doivent être nettoyés aussi souvent que nécessaire et, en tout cas, au minimum une fois par semaine.
L’entretien de votre hotte de cuisine
Il est très important de s’assurer que le nettoyage est régulièrement fait et correctement entretenu. Ceci est particulièrement important avec la cuisine professionnelle qui voient beaucoup d’activité. en effet, les hottes sales rendent une cuisine dangereuse. Cela peut être un grave risque d’incendie, faire en sorte que la cuisine ait un air extrêmement enfumé et une chaleur excessive et une pression sur le système d’échappement conduisant à une mauvaise qualité de l’air, par conséquence faire appel un des professionnels de nettoyage hotte restaurant paris est vraiment recommandé.
Garder la propre et bien entretenu le rendra plus efficace, réduira les coûts de services publics et prolongera sa durée de vie.
PN LINE est spécialisée dans le nettoyage et le dégraissage des installations de ventilation pour les cuisines professionnelles : hottes aspirantes, conduits et ventilateurs.